我院新增驻点班顺利开班

发布时间: 2024-05-10      访问次数: 99

56日,我院2022公共事业管理(卫生事业管理方向)、医疗保险、医疗产品管理、药学、医学信息工程专业驻点在省内12家驻点医院同步开班。院领导张鸿来、王兴东张怀平教务处、药学部、人文与管理学部医学信息工程学部负责人及相关教学管理人员分别南通市第四人民医院、新沂市人民医院、泗洪医院、灌云县人民医院、滨海县人民医院参加本次新增驻点班开班仪式。

为保障驻点教学工作的顺利推进,我院自1月份起对新增驻点教学单位开展多轮师资培训集体备课及试讲考核教务处与相关学部共同组织,邀请了多名临床教学督导专家参与了培训与考核工作同时出台《正版九龙内慕传真图青年教师试讲制度》在开班仪式上,院领导对医院为学生驻点教学提供的帮助表示感谢,指出应多措并举保障教学质量,要求学生珍惜见习机会,提高自身素质。

临床驻点教学是我院人才培养实现“早临床、多临床、反复临床”的一项特色教学环节,是落实医教协同创新发展的重要手段。各教学基地高度重视驻点教学工作经过多年的驻点临床带教,各单位师资人才队伍、医疗技术水平得到了有效提升,同时不断完善教学硬件和软件设施、为高质量完成我院教学任务提供重要保障。截至目前,我院已有省内外各地区43家医院承担各专业驻点教学任务。

撰稿/付钰赛;图片/各教学单位;审核/何淑通)